В Самарской области задержали убийц

В полицию поступило сообщение, что в селе Лугань Кинель-Черкасского района обнаружено тело мужчины с огнестрельными ранениями в область груди и шеи, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

 

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа ОМВД России по Кинель-Черкасскому району. Розыск подозреваемого проходил под руководством и при личном участии заместителя начальника полиции по оперативной работе подполковника полиции Сергея Джасимова. От подразделения уголовного розыска были задействованы старший оперуполномоченный ОУР майор полиции Дамазан Жумагалиев, оперуполномоченный ОУР майор полиции Данила Кривенков. Кроме того, на месте происшествия работали следователь, эксперт-криминалист, участковый уполномоченный.

 

Населенный пункт, где произошло преступление, был малообитаемым: в селе располагаются около десяти старых, полузаброшенных домов. Подворовый обход и разговор с участковым показали, что внимание следует сосредоточить на двух домах: в одном из них проживал пасечник, в другом – двое пастухов. В день совершения преступления трое мужчин участвовали в совместном застолье. В день приезда полиции и представителей следственного комитета двое из них уехали из села.

 

В результате совместных мероприятий сотрудников полиции и представителей СУ СК России по Самарской области подозреваемые в совершении преступления были установлены и задержаны. Ими оказались 40-летний местный житель и 39-летний гражданин одного из соседних государств, оба – пастухи. Как установили правоохранители, между тремя мужчинами, живущими по соседству, во время распития алкогольных напитков произошел конфликт. Двое участников застолья, вооружившись обрезом и охотничьим ружьем, которыми пользовались незаконно, совершили несколько выстрелов в оппонента. От полученных травм мужчина, содержащий в Лугани пасеку, скончался.

 

В отношении задержанных СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство».

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.