В Самарской области ветеранов кормили затхлой овсянкой

В ходе плановой проверки сотрудниками Россельхознадзора по Самарской области в Кошкинском пансионате для ветеранов труда (Дом-интернат для престарелых и инвалидов)  инспектороми были отобраны пробы шести круп: рисовой, пшеничной, перловой, гречневой, ячневой и овсяной. Все образцы были отправлены на лабораторные исследования для проверки их качества.

 

Как показали результаты анализов проб, овсяные хлопья Геркулес не соответствуют элементарным требованиям: они имеют несвойственный для крупы запах и вкус.

 

– Экспертиза показала, что крупа имеет несвойственный привкус горечи и несвойственный крупе запах – затхлый запах, – прокомментировала ситуацию  заместитель начальника отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области Ирина Котова.

 

Однако никаких нарушений условий хранения пищевых продуктов в Кошкинском пансионате выявлено не было. Скорее всего, овсяные хлопья изначально были несъедобными, то есть изготовлены из некачественного сырья. Крупа хранилась в пансионате в полипропиленовых пакетах, упаковка в которые производилась предприятием-изготовителем. Это ЗАО “Бийский крупяной комбинат “Наладчик” Алтайского края, который поставлял в Самарскую область крупы через Самарскую организацию Торговый Дом “Самара-М” на основании государственного контракта. На продукцию имелись все необходимые документы о ее качестве и безопасности.

 

Инспекторы запретили использовать некачественную овсянку и вынесли постановление об ее уничтожении: 35 кг хлопьев Геркулес были сожжены.


 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.