В Самарской области будут судить наркосбытчика-контрабандиста

Управлением ФСКН России по Самарской области передано в суд уголовное дело отношении 30-летнего жителя г. Тольятти Андрея В., обвиняемого в контрабанде синтетических наркотиков, приготовлению к их сбыту, сообщает пресс-служба ведомства. В ходе оперативного мероприятия у В. изъята свыше 2 килограммов синтетических наркотиков, полученных им почтой из КНР.


По версии следствия 30-летний ранее не судимый, не работающий Андрей В. причастен к организации поставки и сбыта наркотиков синтетического происхождения с целью извлечения дохода от разницы оптовой и розничной цен.

 

В конце ноября 2014 г. В. заказал на одном из интернет-сайтов, являющихся торговой площадкой для поставщиков и потребителей наркотиков, партию синтетических наркотических средств и оплатил их. 17 декабря 2014 г. на его имя и адрес проживания из г. Гонконг Китайской Народной Республики была выслана посылка.

 

29 декабря международное почтовое отправление поступило в одно из подразделений «Почты России» в г. Тольятти, о чем В. был уведомлен оператором и заказал курьерскую доставку на адрес постоянного проживания.

 

При получении посылки, в которой находилось 2 пакета с синтетическими наркотическими средствами: один – с AB-Pinaca-CHM массой 1001 грамм, второй – с PVP массой 1009 граммов, В. был задержан сотрудниками Самарской таможни.

 

При обыске в квартире по месту проживания В., оперативной группой обнаружены и изъяты приспособление для потребления наркотических средств, электронные бытовые весы, мерная ложка, 15 виал и упаковочный материал – 1221 полимерный пакетик. Смывы с предметов показали следовое количество бета-9-тетрагидроканнабинола.

 

Управлением в отношении В. были возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков в особо крупном размерах), ч. 1 ст. 30, ч 5 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере).

 

В ходе предварительного следствия В. отказался от дачи показаний, воспользовавшись правом, данным ст. 51 Конституции РФ.

 

По окончании предварительного следствия уголовное дело в отношении В. направлено в Самарский областной суд для рассмотрения по существу.

 

Подсудимый заявил ходатайство о рассмотрении его уголовного дела судом с участием присяжных заседателей.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.