В самарских банках исчезли доллары и евро. Что сейчас происходит в городе

16 декабря резко упал курс рубля. В Самаре из банков постепенно исчезают купюры в долларах и евро. В некоторых валютообменниках местных банков курс евро перешагнул отметку в 100 рублей, а доллара — 80 рублей. Корреспондент лично убедился в том, что купить доллары и евро в банках стало проблемой.

Например, в офисе “Татфондбанка” кассир сообщила, что ни долларов, ни евро сейчас нет. Когда они появятся – неизвестно. Похожая ситуация в “Русфинанс банке”. Там уже нет европейской валюты, а купить можно только тысячу долларов. Завоз средств, возможно, будет, но точную дату кассир не сказала. В “Альфа-банке” наличных евро и долларов нет, зато их клиенты могут конвертировать счета, то есть перевести свои виртуальные средства в другую валюту.

Как пояснили корреспонденту в кассе “Запсибкомбанка”, операции по обмену валют не возможны: “Потому что нет долларов и евро”. При этом в отделениях этих организаций не наблюдалось никакой очереди, несмотря на вечернее время.

В “Сбербанке”, напротив, зал ожидания был как всегда полон. Однако в кассу “Обмен валют” никто не спешил. По словам кассира, позже ситуация изменится – ожидается большой наплыв желающих обменять деньги.

“Долларов осталось мало, а евро пока достаточно. Люди идут постоянно, к вечеру валюта может закончиться”, – пояснила кассир.

Напомним, чтобы избежать панику и серьезные экономические последствия, депутаты Госдумы РФ предложили провести так называемую «деноминацию», т.е «вычеркнуть» нули с российских купюр.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.