В Самаре хотят отключить воду из-за долгов

В течение 2017 года «Самарские коммунальные системы» направили неплательщикам, проживающим в городском частном секторе, 15973 уведомления о задолженности на общую сумму 73,3 млн. рублей, сообщает samru.ru.

 

После получения уведомлений оплатили свои долги 4359 человек на сумму 11,1 млн. рублей. В конце 2017 года долги абонентов частного сектора составляли 29 миллионов рублей.

 

«СКС проводит длительную осведомительную и объяснительную работу. К должникам в частном секторе приходят контролёры, указывают на необходимость оплаты услуг водоснабжения и, где есть подключение к городской канализации, водоотведения. До должников доводят информацию через квитанции и почтовые уведомления, и только если после этого на счёт СКС не поступает оплата потреблённых услуг, на место выезжает бригада для отключения от централизованного водоснабжения», – рассказывают в «Самарских коммунальных системах».

 

В 2017 году в 430 домах частного сектора Самары была отключена вода. Только такая крайняя мера заставила должников оплатить ресурсы, которым они уже воспользовались. После оплаты водоснабжение было восстановлено.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.