В Самаре устанавливают топиарные скульптуры

В преддверии Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в РоссииТМ Самару продолжают украшать спортивными символами. С середины мая МП г.о.Самара «Спецремстройзеленхоз» приступило к устройству цветочных композиций с ландшафтными скульптурами. Фигуры, убранные на зимовку, возвращаются на свои места.

 

Напомним, что по поручению Главы города Олега Фурсова в Самаре активно реализуется программа «Цветущая Самара», в текущем году площадь цветников устраиваемых только МП г.о. Самара «Спецремстройзеленхоз» составит более 28 тысяч кв. м., что на 35% больше, чем в прошлом году. В ходе устройства цветников вдоль городских улиц и магистралей особое внимание будет уделяться гостевым и туристическим маршрутам, на которых площадь озеленения увеличится до 8,5 тысяч кв. м (для сравнения – в 2016 году она составляла 2,5 тысячи кв. м.). Установят 200 новых подвесных кашпо с цветами. Активное участие в программе «Цветущая Самара» принимают и коммерческие структуры, по итогам 2016 года общая площадь цветников на территории города была увеличена на 30%, в основном за счет внебюджетных средств.

 

В рамках программы «Цветущая Самара» также продолжится установка топиарных скульптур. Всего в этом году планируется установить 16 фигур на футбольную тематику. В ближайшее время пройдут торги и будет определена подрядная организация, которая займется изготовлением топиарных фигур на спортивную тематику, среди которых и скульптуры 2-метрового футболиста, и 3-метрового человека с мячом, бутса с мячом, «летящий» мяч, мяч на волнах и т.д.

 

Напомним, что в прошлом году уже было установлено 11 зеленых скульптур, в том числе 4 в виде футбольных мячей. В этом году общей сложности город будет украшать 41 топиарная скульптура. Скульптуры изготовлены на основе металлического каркаса и обивки из искусственной газонной травы. С зелеными фигурами организуются композиции в обрамлении живых цветов на площадях, в скверах, в парках, на транспортных развязках, в любимых местах отдыха горожан.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.