В Самаре упал в реку самолет, участвовавший в Параде Памяти

СК начал проверку по факту жесткой посадки Як-52 в Самаре

 

Следователи начали проверку по факту жесткой посадки Як-52 в Самаре, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ.

 

В понедельник около 12:00 мск в Куйбышевском районе совершил жесткую вынужденную посадку на воду в акватории реки Татьянка самолет, принимавший участие в воздушной части Парада памяти, проходившего в центре города.

 

“Следователи выехали на место авиационного происшествия, в результате которого затонул самолет. В ходе начатой проверки будет проверено техническое состояние самолета и качество топлива, а также будут оценены действия пилота”, – сказали в пресс-службе.

 

Ранее ТАСС сообщал, что дежурившие неподалеку от места инцидента сотрудники Госинспекции по маломерным судам спасли двух пилотов, самолет утонул. По данным ГУ МЧС по региону, пилоты не пострадали, только промокли и замерзли. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных структурах региона, у самолета могли возникнуть неполадки с двигателем.

 

Сегодня на главной площади Самары – площади имени Куйбышева – прошел Парад памяти, посвященный 75-летию военного парада, состоявшегося в городе 7 ноября 1941 года.

 

 


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.