В Самаре уничтожена очередная партия турецких помидор

Инспекторами Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Управления Россельхознадзора) по Самарской области совместно с сотрудниками Самарской Таможни в ходе проведения мониторинга продукции растительного происхождения на овощной базе, расположенной в Самаре по адресу: улица Дальневосточная, 2А, была обнаружена партия томатов из Турции весом 770 кг. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области.

 

Согласно Указа Президента РФ от 29 июля 2015 г. N 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности РФ» запрещенная к ввозу в Россию продукция была изъята и уничтожена в установленном порядке. Турецкие помидоры вывезли на полигон твердых бытовых отходов, расположенный около поселка Преображенка, для их уничтожения.

 

Комментарий:

 

Ильин Михаил Александрович,  Главный государственный инспектор отдела фитосанитарного надзора Управления Россельхознадзора по Самарской области

 

“Выявили как, санкционная продукция, во-первых, этикетка страны-производителя. Там конкретно указано, что происхождение – Турция.

 

Когда ввезена данная продукция – никаких документов нет. Но у нас действует с 1 января 2016 года запрет на ввоз растительной продукции из республики Турция”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.