В Самаре узаконят несколько жилых домов, до сих пор не введенных в эксплуатацию

В администрации Самары состоялось совещание по решению проблем обманутых дольщиков.

 

Как сообщает пресс-служба администрации, в настоящее время в городе считаются проблемными 26 домов. Кроме того, департамент градостроительства ведет работу по узакониванию статуса тех объектов, которые были построены и заселены, но не введены в эксплуатацию. Сегодня подобных объектов в Самаре 14, около трети из них будет введено в эксплуатацию уже в первом квартале 2016 года.

 

«В 2012 году в Самаре было более 50 заселенных, но не сданных в эксплуатацию домов. Ежегодно мы сокращали их число, и сегодня под эту категорию попадает только 14 объектов. Состояние этих домов и проблемы, с которыми столкнулись застройщики, совершенно разные, поэтому по каждому из объектов мы ведем отдельную работу», – прокомментировал руководитель департамента градостроительства Сергей Рубаков.

 

К вышеописанной категории домов относился, в частности, жилой дом на 78 квартир, расположенный по адресу ул. Братьев Коростелевых, 268. Строительство этого объекта, начатое еще в 2004 году, велось без разрешительной документации. Несмотря на то, что уже в 2006 году дом был заселен, долгое время в эксплуатацию его не вводили. Изменить ситуацию удалось в декабре прошлого года, когда в судебном порядке было обжаловано решение об отказе ввода в эксплуатацию.

 

«Еще одним примером успешного решения вопроса служит дом на пересечении улицы Луначарского и проспекта Ленина. В течение почти 10 лет он считался долгостроем, а 55 горожан пополнили ряды обманутых дольщиков. В 2012 году за завершение объекта взялась компания «Уран».Сейчас готовность объекта равна 100%, а обязательства перед дольщиками компания выполнила», – сказано в сообщении администрации города.

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.