В Самаре увеличились жертвы сосулек и падающих глыб

В Самаре за последние два дня уже несколько человек обратились за медицинской помощью, после того как на них в разное время упали с крыш зданий глыбы снега. 

Как сообщает ИА “Волга-Медиа”, есть информация, что ранее от падения снега и сосулек с крыш пострадали 12-летний ребенок и 33-летняя женщина.


В Самаре на пенсионера упала сосулька


В четверг, 21 января, около 20:00 в одно их медучреждений Самары поступил мужчина в возрасте около 79 лет, на которого по предварительным данным упала сосулька с крыши частного дома в поселке Сорокины хутора.

 

Как сообщает Волга Ньюс со ссылкой на оперативные структуры города, пенсионер с травмой мягких тканей лица был доставлен в больницу экипажем скорой помощи.

 

В центре Самары упавшая с крыши глыба снега травмировала женщину и повредила автомобиль

 

Вечером в среду, 20 января, в одну из больниц Самары с подозрением на черепно-мозговую травму и ушибленную рану головы поступила женщина в возрасте около 61 года, сообщили корреспонденту Волга Ньюс в оперативных структурах города.

 

По предварительным данным, около 18:00 на пострадавшую, выходившую из автомобиля, упал снег с наледью с крыши одного из домов в районе ул. Красноармейской. Также глыба повредила и автомобиль.

 

Для пострадавшей была вызвана “скорая помощь”.

В Самаре на пенсионерку обрушилась глыба снега


В Самаре, на улице Революционной, 130  20 января, с крыши 16-этажного здания на проходившую вдоль него пенсионерку упала снежная глыба. Пожилую женщину повалило с ног. Очевидцы завели старушку в офис, угостили чаем. Она 15 минут посидела, погрелась и, ещё раз отказавшись от госпитализации, ушла.


{source}
<iframe allowfullscreen frameborder=”0″ style=”width: 470px; height: 288px;” src=”//player.vgtrk.com/iframe/video/id/1472891/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/?acc_video_id=668616″></iframe>
{/source}


Похожий случай произошел вчера: 54-летняя женщина шла вдоль дома на проспекте Масленникова, 14, и прямо перед ней произошёл спад огромного количества замёрзшего снега. К счастью, она обошлась лишь лёгким испугом.


Не лучше ситуация и в губернии в целом. Так, от падения снега со здания детского сада пострадала четырехлетняя девочка


Данное ЧП произошло в детском саду с. Алексеевка Алексеевского района 20 января.

 

“По имеющимся данным, во время прогулки в 16:50 со здания детского сада на нее упал снег, – сообщил Волга Ньюс начальник оперативного отдела самарского областного центра медицины катастроф (ЦМК) Юрий Гавриленко. – Предварительно известно, что девочка получила черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Ее госпитализировали в Нефтегорскую ЦРБ”.

 

Пока не известно, кто должен был чистить снег со зданий детского сада. Не исключено, что заключать договоры с обслуживающими организациями должны были представители учреждения.

 

Дозвониться до самого детсада пока не удалось.

 

Всего, по данным ЦМК, за последнюю неделю в регионе пять человек стали жертвами схода с крыш снега и наледи. Но согласитесь, случаев гораздо больше и не за неделю, а за последних два дня.

 

Еще один ребенок (12 лет) стал потерпевшим в Самаре 14 января. Его госпитализировали в больницу им. Середавина. 16 января в Самаре пострадала женщина 33 лет. Также в региональной столице ЧП случилось 20 января – пострадавшая 61 года госпитализирована в больницу им. Пирогова. В тот же день наледь обрушилась на 68-летнюю женщину в Тольятти.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.