В Самаре стали меньше грабить, но чаще убивать

В УВД Самары подвели предварительные итоги работы за первые 2 месяца 2012 года. Всего за это время на территории города было совершено 3 тыс. 658 преступлений. Это почти на 1 тыс. меньше, чем в прошлом году. По словам начальника УВД Валерия Семенова, произошло значительное снижение тяжких и особо тяжких преступлений. Их совершено на 397 меньше, чем в первые 2 месяца 2011 года.

Сократилось также количество грабежей (на 36%), разбойных нападений (на 37 фактов) и краж (на 22,9%). Увеличилась доля расследованных преступлений.

При этом в Самаре выросло число убийств (на 20%) и изнасилований (на треть), а также преступлений, свершенных в состоянии алкогольного опьянения (на 44,7%).

По итогам двух месяцев работы отделами полиции управления МВД РФ по Самаре расследовано 1 тыс. 415 преступлений. Раскрыто 417 тяжких и особо тяжких преступлений, а количество нераскрытых преступлений этой категории снизилось вдвое.

В своем комментарии порталу Самара.ру, главный полицейский Самары отметил, что главными приоритетами для служителей порядка остается повышение результативности и утверждение принципа неотвратимости ответственности за совершенное правонарушение.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.