В Самаре специалисты из Европы обсудят лечение хронического миелолейкоза

14 марта в клиниках СамГМУ состоится межрегиональная научно-практическая конференция с международным участием «Современные технологии в гематологии». Она организована общественной организацией «Самарская областная ассоциация врачей» при поддержке министерства здравоохранения Самарской области и Самарского государственного медицинского университета. В рамках мероприятия при поддержке компании Бристол-Майерс Сквибб пройдет мастер-класс «Перспективы терапии ХМЛ: международный и российский опыт».

 

Лечение хронического миелолейкоза будет в центре внимания специалистов из Европы, а также гематологов Самары, Санкт-Петербурга, Оренбурга.

 

На конференции заведующий кафедрой госпитальной терапии с курсом трансфузиологии СамГМУ, главный внештатный специалист по гематологии МЗ Самарской области, директор НИИ гематологии, трансфузиологии и интенсивной терапии СамГМУ, д.м.н., профессор Игорь Давыдкин сообщит об успехах терапии ХМЛ в Поволжском регионе, а профессор Юрий Майер из Чехии ознакомит участников дискуссии с современными подходами к терапии ХМЛ в Европе. О принципах лечения пациентов с миелоидным лейкозом расскажет доктор медицинских наук, профессор, директор Института гематологии Федерального Центра сердца, крови и эндокринологии им. В.А. Алмазова, Санкт-Петербург Андрей Зарицкий.

 

Завершит дискуссию интерактивное голосование участников конференции, затрагивающее вопросы методов диагностики и лекарственной терапии ХМЛ. Цель – выяснить, насколько позиции врачей из разных регионов России совпадают в вопросах использования и эффективности препаратов для лечения хронического миелолейкоза.

http://samaratoday.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.