В Самаре состоится митинг против повышения цен на проезд

В субботу 19 ноября в сквере Пушкина за драматическим театром состоится акция против повышения стоимости проезда в общественном транспорте Самары, сообщает samru.ru.

 

Начало в 15:00. Акция согласована с городскими властями.

 

Напомним, с 1 октября в общественном транспорте Самары подорожал проезд. Существенней всего повысилась плата по карте школьника и студента – до 16 и 18 рублей соответственно (было 11,5 рублей). Безлимитные карты школьника и студента теперь стоят 750 рублей и 950 рублей в месяц соответственно (было 450 и 550 рублей).

 

8 октября в Самаре состоялся пикет против повышения цен на проезд в общественном транспорте. Студенты вышли на акцию в сквер Пушкина с плакатами «Студент – не донор бюджета», «Это вам не шутки – пересядем на маршрутки», «Верните нормальную стоимость», «Проезд дорогой – в автобус ни ногой».

 

25 октября администрация Самары распространила сообщение о том, что с 1 ноября в городе расширяется линейка предложений по транспортным картам для студентов. Вводятся дополнительные тарифы на 20 или 40 поездок, которые можно совершать в течение 30 дней в самарских трамваях, троллейбусах, автобусах и метро. 20 поездок стоят 300 рублей, 40 поездок – 600 рублей. Следовательно, стоимость одной поездки по данным тарифам составляет 15 рублей. Поездки, которые не были использованы за месяц, «сгорают» и на следующий месяц не переносятся.

 

«Хороший пиар-ход, но ситуации для студентов не меняет. Будем требовать большего понижения. Готовьте плакаты», – отреагировали на эти новости организаторы пикета в сквере Пушкина и подали в администрацию города уведомление о подготовке новой акции протеста.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.