В Самаре реализуется программа по организации оплачиваемых общественных работ

Горожане, которые по той или иной причине не трудоустроены на постоянной основе, вправе воспользоваться возможностями, которые предоставляет программа по организации оплачиваемых работ.

 Об этом сообщает Самарская Газета.

– Эта программа реализуется с 1991 года, она подразумевает временное трудоустройство граждан на предприятия Самары, – рассказывает начальник отдела специальных программ занятости Центра занятости населения городского округа Самара Наталья Чегодаева. – Предприятия могут быть любой формы собственности: общественные, коммерческие, муниципальные или государственные. Обычно это труд, не предполагающий какой-либо специальной подготовки, по графику, заданному работодателем – это может быть как полный, так и сокращенный рабочий день.

 

Чегодаева пояснила, что в период временного трудоустройства человек, который зарегистрирован в Центре занятости и признан безработным, сохраняет этот статус. Он получает пособие по безработице, назначенное в соответствии с «Законом о занятости населения в РФ», временную материальную поддержку от Центра занятости (до 1700 рублей в месяц), а главное – продолжает заниматься поиском постоянной работы. В прошлом году возможностью подработать воспользовались около 500 самарцев.

 

В этом году сотрудникам Центра занятости предстоит трудоустроить более 1000 человек. Средства на зарплату им выделяются из областного бюджета. В основном граждане занимаются курьерской доставкой, обработкой архивных данных, заняты на благоустройстве, уборке и озеленении губернской столицы. Период трудоустройства – не более месяца.

 

Сейчас ведутся переговоры с организациями, которые заинтересованы в таких «временных руках». Глава Самары Олег Фурсов поручил руководителям муниципальных предприятий активно сотрудничать в этом вопросе со службой занятости.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.