В Самаре прошли торжественные мероприятия, посвященные Дню неизвестного солдата

Сенатор Дмитрий Азаров принял участие в возложении цветов к Вечному огню в День неизвестного солдата

3 декабря на площади Славы в Самаре прошли торжественные мероприятия, посвященные памятной дате России – Дню неизвестного солдата. Театрализованную патриотическую акцию подготовили студенты самарских вузов и техникумов вместе с поисковыми отрядами. На площади Славы развернулась выставка предметов, найденных поисковыми отрядами в ходе экспедиций по местам боев, выставка ДОСААФ России по Самарской области. Кроме того здесь же работал передвижной пункт, где можно было записаться в число участников поискового движения и оставить заявку на розыск пропавшего без вести во время войны родственника.

 

В торжественном возложении цветов к Вечному огню приняли участие член Совета Федерации ФС РФ Дмитрий Азаров, депутат Госдумы РФ, исполняющий полномочия секретаря реготделения партии «Единая Россия» Игорь Станкевич, зампредседателя правительства Самарской области Юрий Иванов, а также военные, трудовые коллективы самарских предприятий, студенты и др.

 

– Сегодня в День неизвестного солдата мы чтим память тех, кого обязаны вспоминать каждый день. Эта памятная дата была установлена всего два года назад, и когда 29 октября 2014 года этот вопрос рассматривался на заседании Совета Федерации, представители всех регионов страны единогласно поддержали эту инициативу, – заметил сенатор Дмитрий Азаров. – Мы долгие годы надеялись, что установим место захоронения каждого погибшего героя, но потери самой кровопролитной войны в истории человечества оказали таковы, что поисковая работа продолжается и сегодня. Хочу поблагодарить поисковые отряды Самарской области, которые ведут огромную работу по восстановлению имен погибших героев и местам их захоронения по всей линии фронта Великой Отечественной войны. С «Бессмертным полком» в едином строю по улицам и площадям российских городов прошли павшие защитники Отечества – возрождается российский патриотизм, возрождается Россия! Ребята-поисковики будут продолжать свою работу – в том числе и на территории Луганской республики и Донбасса. Как говорил полководец Суворов, «война не закончена, пока не захоронен последний павший герой».

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.