В Самаре прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню защитника Отечества

В субботу, 23 февраля, в России празднуют День защитника Отечества. Этот праздник, отмечаемый в России, Белоруссии, на Украине, в Киргизии, был установлен в СССР в 1922 г. как День Красной Армии и флота. С 1949 до 1993 гг. носил название “День Советской армии и Военно-морского флота”. Традиционно 23 февраля вспоминают тех, кто отдал жизнь Родине.

Почтить память погибших в войнах на площадь Славы пришли, несмотря на морозную погоду, около тысячи человек. Уже много лет торжественные мероприятия проходят около Вечного огня. Перед барельефом Родины-матери почетным караулом выстроились солдаты и сержанты армии, курсанты, сотрудники МЧС и полиции.

На самой площади собрались кадровые военные, ветераны, курсанты. Несмотря на раннее утро выходного дня, на площадь пришли и горожане. У многих в руках были гвоздики.

Этот день уже многие годы объединяет представителей всех политических партий. Так, на площади рядом друг с другом развевались флаги “Единой России” и КПРФ, “Справедливой России” и ЛДПР.

“Этот праздник снова становится всенародным”, – заметил губернатор Николай Меркушкин, поздравляя 22 февраля военнослужащих 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии и ветеранов Великой Отечественной войны. От имени губернатора цветы к Вечному огню возложил вице-губернатор, председатель правительства Самарской области Александр Нефедов.

 

http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.