В Самаре прокуратура поймала «Росгосстрах» на навязывании дополнительного полиса к ОСАГО

Прокуратурой Самарского района Самары совместно с областным управлением Центрального Банка России выявлен факт навязывания ООО «Росгосстрах» дополнительных услуг по страхованию при оформлении полиса ОСАГО.

 

«В ходе выездной проверки установлено, что в центральном офисе Самарского филиала ООО «Росгосстрах», расположенном по адресу: г. Самара, ул. А. Толстого, д. 26/28, гражданам при оформлении договоров ОСАГО в качестве обязательного условия указывается на необходимость заключить ещё и договоры страхования жизни, что является нарушением законодательства о страховании и о правах потребителей», – сказано в сообщении прокуратуры.

 

Возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 15.34.1 КоАП РФ (Необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).

 

Кроме того, как сообщают в ведомстве, в адрес руководителя организации «внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства». Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Напомним, жители Самарской области постоянно сталкиваются с тем, что в страховых компаниях им отказывают в выдаче полиса ОСАГО, если они не собираются заключать, к примеру, договор о страховании жизни.

 

При этом по закону для заключения договора ОСАГО не требуется получения никаких других полисов, поэтому такие требования страховщиков абсолютно неправомерны – столкнувшись с подобными фактами, водители вправе жаловаться и требовать соблюдения своих прав.

samru.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.