В Самаре пройдет церемония принятия Присяги новыми работниками полиции

 30 августа в 11.00 часов возле Мемориального комплекса, посвященного памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей (ул. Куйбышева, 42), состоится принятие Присяги слушателями Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Самарской области. На верность Российской Федерации и ее народу присягнут более 200 полицейских.

 

Торжественное принятие Присяги у Вечного огня, зажженного в память о сотрудниках органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, стало одной из традиций Центра профессиональной подготовки ГУ МВД России по Самарской области. Отрадно, что многие из тех, кто принесет присягу, являются представителями полицейских династий – пришли на службу по стопам своих родителей. Несмотря на молодой возраст, некоторые из присягающих уже имеют реальный боевой опыт – во время срочной и контрактной службы в рядах Вооруженных сил Российской Федерации прапорщик полиции Михаил Мокшин на протяжении пяти лет принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северо-Кавказского региона. В этом году в одном строю с молодыми людьми будут стоять 34 девушки – выпускницы ЦПП.

 

В мероприятии примут участие начальник ГУ МВД России по Самарской области генерал – лейтенант полиции Юрий Стерликов, начальник Управления по работе с личным составом ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы Олег Алуев, председатель Самарского областного совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск полковник внутренней службы Вениамин Чернецов, а также представитель Самарской епархии.

http://samaratoday.ru

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.