В Самаре продолжает действовать незаконный цех по забою собак на мясо

В Самаре на Южном проезде продолжает действовать незаконный цех по забою собак на мясо, сообщает 63.ru. Местные жители считают, что в подпольном производстве выходцы из Вьетнама вновь убивают отловленных собак и продают их мясо в заведения общепита. Самарцы требуют остановить этот нелегальный бизнес и собирают подписи в поддержку своей инициативы на сайте Сhange.org.

 

За три дня с момента публикации петиция собрала более 1,9 тыс. голосов от неравнодушных жителей России и других стран.

 

Напомним, что о работе подпольного цеха в одном из частных домов стало известно в июне текущего года. Свидетели нелегального производства обратились за помощью к зоозащитникам и полицейским. Тогда правоохранители и активисты наведались туда с проверкой. В цехе они обнаружили клетку, в которой находились 11 собак.

 

Организатор цеха — мигрант из Вьетнама — ничего отрицать не стал и совершенно спокойно подтвердил, чем занимался последнее время. При этом мужчина пояснил, что продавал мясо убитых собак своим соотечественникам, а не в заведения общепита.

 

Всех спасенных животных отвезли в приют “Надежда”, а в отношении мужчины полицейские возбудили уголовное дело по статье “Жестокое обращение с животными”. Однако по итогам расследования правоохранители пришли к выводу, что в действиях организатора цеха нет состава преступления, так как животные умерщвлялись гуманно. В связи с этим уголовное дело закрыли. Прокуратура Советского района Самары подтвердила законность вынесенного решения.

 

Тем не менее, выходца из Вьетнама привлекли к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства. Еще в июне суд решил оштрафовать мужчину на 2 тыс. руб. и выдворить из страны.

 http://volga.news

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.