В Самаре при поддержки СОБР задержаны вооруженные вымогатели

В Самаре оперативники при силовой поддержке бойцов СОБР задержали подозреваемых в вымогательстве, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

 

В Управление уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области за помощью обратился 42-летний житель Самары, являющийся предпринимателем. Мужчина сообщил о том, что злоумышленники под предлогом покровительства требуют у него деньги в сумме 100 000 долларов США. Кроме того, по словам заявителя, преступники под угрозой физической расправы отобрали у него автомобиль «Mercedes».

 

Сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью организовали комплекс оперативно-разыскных мероприятий, в ходе которых подозреваемые при силовой поддержке бойцов СОБР были задержаны в одном из кафе, расположенном на территории Промышленного района областного центра. Полицейские изъяли у задержанных 100 000 рублей, выданных ранее потерпевшему для проведения оперативного эксперимента, иномарку, принадлежащую заявителю. Кроме того, сотрудники органов внутренних дел обнаружили у предполагаемых злоумышленников травматический пистолет и револьвер с патронами. В дальнейшем специалисты Экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Самарской области подтвердили, что револьвер является самодельным оружием, пригодным для стрельбы боевыми патронами.

 

В настоящее время возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Вымогательство» и «Незаконное хранение оружия» УК России. В совершении преступлений подозреваются житель Самары 1975 года рождения и 36-летний гражданин одной из республик бывшего СССР.



Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.