В Самаре пресечены нарушения антикоррупционного законодательства

Самарской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка требований законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Новокуйбышевский завод катализаторов», сообщает ведомство.

 

В соответствии со ст. 64.1 Трудового кодекса Российской Федерации и ст.12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должность государственного служащего, в течении двух лет после его увольнения с государственной службы в десятидневный срок с даты приема на работу обязан сообщать о заключении такого договора по последнему месту его работы в статусе государственного служащего.

 

Вместе с тем, предприятием уведомление о приеме на работу бывшего государственного гражданского служащего по последнему месту его работы в Управлении Росприроднадзора по Самарской области не направило.

 

За привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением требований закона по постановлению прокурора 18.04.2017 судом виновное должностное лицо предприятия привлечено к административно ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

 

Также дело об административном правонарушении по указанному факту возбужденное прокуратурой в отношении юридического лица, в настоящее время рассматривается в Новокуйбышевском городском суде Самарской области.

 

В целях устранения нарушения в адрес директора предприятия внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновному должностному лицу объявлено замечание.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.