В Самаре предлагают ввести льготы для медалистов, поступающих в вузы

Самарские депутаты внесли в Госдуму РФ законопроект о льготах для лиц, поощренных медалью “За особые успехи в учении”, при приеме в высшие учебные заведения. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Авторы законопроекта напомнили, что льготы при приеме в образовательные организации высшего образования предоставлялись медалистам до 1 января 2009 года. В настоящее время Федеральный закон не предоставляет лицам, поощренным медалью “За особые успехи в учении”, льгот при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета.

 

“Предлагается закрепить в Федеральном законе преимущественное право зачисления в образовательную организацию на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях для лиц, поощренных медалью “За особые успехи в учении”, — говорится в пояснительной записке.

 

Уточняется, что принятие данного законопроекта позволит принять на обучение в образовательные организации высшего образования наиболее способных и подготовленных к освоению образовательной программы соответствующего уровня и соответствующей направленности лиц.

 


 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.