В Самаре празднование юбилея мэра обернулось уголовным делом

Вчера, 16 декабря, начальник Главного управления МВД России по Самарской области Сергей Солодовников рассказал о результатах проверки, которая была проведена по факту «возможных противоправных деяний со стороны работников Администрации г.о. Самара во время проведения банкета, который состоялся 12 декабря текущего года».

 

Генерал-лейтенант полиции в видеообращении отметил, что 16 декабря, по данному факту Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество» УК России, пишет пресс-служба областного Главка.


 {source}
<iframe width=”420″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/YfmJgWwFiV8″ frameborder=”0″ allowfullscreen></iframe>
{/source}


«Меня лично как начальника Главка, как гражданина, этот факт возмущает, и могу заверить жителей города Самары, что мы в полном объеме расследуем данное уголовное дело и оно уйдет в суд. Все виновные чиновники будут привлечены к ответственности за те деяния, которые они совершили» – подчеркнул генерал-лейтенант полиции Сергей Солодовников.

 

По словам Солодовникова, «праздник обозначался как детский утренник в честь Нового года, но торговые предприятия поставили эти продукты в день празднования юбилея главы Самары».

 

Как рассказал начальник Главка, сейчас подозреваемыми по делу являются три сотрудника администрации Самары, их уже допросили, им грозит до семи лет лишения свободы.

 

«Всплывают интересные детали дела о банкете Фурсова. Его зам. А.Власов показал на допросе, что ему позвонили и поручили организовать сбор фруктов, овощей и пр. на рынках Самары как безвозмездную помощь для детских новогодних праздников, и доставить 12.12 в отель Холидэй. Кто конкретно поручил Власову “обилетить” рынки и доставить продукты к мэрскому столу, он якобы забыл. Хотя у него один начальник: О.Фурсов», – написал в твиттере депутат Александр Хинштейн.


А  в полдень 16 декабря глава Самары Олег Фурсов на брифинге ответил на прозвучавшие ранее в СМИ обвинения в праздновании дня рождения за бюджетный счет, сообщает Самара.ру.  На празднование юбилея, по данным депутата Хинштейна глава самарской администрации потратил около 10 млн рублей. Подробнее по теме: Хинштейн: Прокуратура и МВД установят, откуда у мэра Самары 10 миллионов на празднование юбилея

 

Фурсов заявил следующее:

 

«Уважаемые самарцы!

 

В последние дни я и моя семья подверглись масштабному информационному давлению. Это было сделано не случайно. Два дня я находился в Оренбурге, где участвовал в совещании мэров городов Поволжья. Поэтому не мог ответить на нападки. А ответить необходимо.

 

Да, у меня был день рождения. Я на этот день рождения пригласил много уважаемых людей, мнением которых дорожу. Среди них были и артисты, с которыми я знаком. Это Турецкий Михаил Борисович. Это московский адвокат Петр Кучеренко, с которым я дружу 15 лет. И именно Диана Гурцкая является его женой.

 

Я оплатил все счета самостоятельно. Наверное, за 20-25 лет работы на разных должностях я могу себе это позволить. И могу показать все платежные документы. Все, что говорилось на эту тему, абсолютно лживо. Все затраты в несколько раз ниже озвученных в прессе и соответствуют моим декларациям, соответствуют моим доходам».

 

 http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.