В Самаре появится еще один сервис для отслеживания транспорта

Проект TRAFI, который делает приложение для отслеживания автобусов, троллейбусов и трамвае, запускается в Самаре, сообщает Grechka Communications.

 

«Осенью 2015 г. мы запустились в России и чувствуем себя здесь очень хорошо. Власти Самары очень активно сотрудничали с нами, они действительно заинтересованы в улучшении городских сервисов для горожан. Система общественного транспорта в Самаре достаточно сложная, так как обслуживает достаточно большую агломерацию самого города и расположенного рядом Тольятти. Мы очень рассчитываем, что TRAFI упростит жизнь горожан», – цитирует пресс-служба Михаила Вербицкого, директора TRAFI в России.

 

TRAFI обещали, что вложат до $1 млн на запуск проекта в России. Деньги пойдут на локализацию и продвижение продукта. В 2015 году TRAFI привлекли раунд $6,5 млн от Octopus Ventures и EBRD.

 

Сегодня приложение работает в 7 странах и им пользуются около 1 млн пользователей по всему миру. Наиболее популярно TRAFI в Турции, Бразилии и Прибалтике. В России сервис доступен жителям Москвы, Санкт-Петербургы, Ростова-на-Дону и Челябинска.

 

Скачать можно в AppleStore и Google Play.

 

Местное приложение, в котором можно посмотреть прогноз прибытия городского транспорта, называется «Прибывалка63» и создано компанией Самара-Информспутник. Оно отслеживает движение более 600 единиц трамваев, троллейбусов и муниципальных автобусов в реальном времени с помощью GPS/ГЛОНАСС трекеров. Для составления точного прогноза учитывается расписание, дорожная ситуация, аварии и пробки.

http://samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.