В Самаре полицейские задержали преступника находившегося в федеральном розыске

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области, 23-летнего жителя Краснодарского края сотрудники органов внутренних дел задержали с поличным, в момент совершения очередного преступления. По версии оперативников, молодой человек пытался обманом получить кредит в одном из самарских банков.

 

По версии следователей, для реализации своего умысла на хищение денежных средств, подозреваемый злоумышленник обманом завладел паспортом и СНИЛС жителя Самары. В дальнейшем, вклеив в паспорт свою фотографию, он обратился в банк для оформления кредита на сумму 150 000 рублей. Преступление не было доведено до конца благодаря бдительности работника финансового учреждения – при проверке подлинности документа она увидела следы подделки и незамедлительно сообщила об этом в полицию.

 

Прибывшие полицейские задержали злоумышленника. По факту попытки совершения мошенничества следственным отделом по расследованию преступлений, совершенных на территории Промышленного района, СУ Управления МВД России по г. Самаре, в отношении гражданина возбуждено уголовное дело. По ходатайству органов предварительного следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

В ходе расследования сотрудники органов внутренних дел установили, что задержанный житель Краснодарского края находился в федеральном розыске. Ранее он неоднократно привлекался к ответственности за совершение аналогичных преступлений. В настоящий момент полицейские проверяют его причастность к совершению иных противоправных деяний на территории Самары и других регионов Российской Федерации.

 


 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.