В Самаре подвели итоги образовательного проекта РЭЦ

20 декабря 2016 года в Самаре в рамках конференции «Компетентный руководитель в сфере экспорта» состоялось подведение итогов реализации образовательной программы РЭЦ в Самарской области.

Ежегодная конференция «Компетентный руководитель в сфере экспорта» призвана подвести итоги работы Центра поддержки экспорта Самарской области (структурного подразделения фонда «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области»), который оказывает поддержку малым и средним экспортно ориентированным предприятиям Самарской области, в том числе, с 2016 года, в области экспортного образования.

«Самарская область стала одним из пилотных регионов – участников Образовательного проекта РЭЦ в 2016 году. Первый очный курс образовательной программы РЭЦ стартовал в области в начале июня и на сегодняшний день, под руководством квалифицированных тренеров Проекта в Самарской области Андрея Кузнецова и Андрея Пугачева, обучение прошли более 80 слушателей – представителей экспортно ориентированных компаний МСП», – рассказывает директор Образовательного проекта РЭЦ Алиса Никитина.

Образовательный проект РЭЦ реализуется в регионе в рамках подписанного трехстороннего соглашения между Министерством экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области, Фондом «Региональный центр развития предпринимательства Самарской области» и Российским экспортным центром. Обучение в регионе доступно по 8 курсам базовой программы для экспортеров, которые охватывают все циклы экспортного проекта.

«Предприниматели и представители компаний, которые прошли обучение, отзываются о курсах очень положительно. Начальный уровень знаний у наших бизнесменов достаточно хороший, но носят общий характер, а экспортная деятельность требует знания отдельных нюансов», – рассказывает тренер Проекта в Самаре и Руководитель Центра поддержки экспорта Самарской области Андрей Кузнецов.

 

Справка:

 

Образовательный проект (www.exportedu.ru) – системный программный продукт, разработанный Российским экспортным центром для обучения представителей малого и среднего предпринимательства ведению экспортной деятельности и повышения квалификации сотрудников региональной инфраструктуры поддержки экспорта.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.