В Самаре планируется строительство нового завода по производству ракетных двигателй

Компания S7 Space (ООО “С7 Космические транспортные системы”, владелец комплекса “Морской старт”, входит в S7 Group) рассматривает возможность строительства в Самарской области завода по производству ракетных двигателей НК-33 и НК-43, говорится в сообщении компании.

“S7 Space рассматривает возможность строительства в Самарской области завода по производству ракетных двигателей типа НК-33/43 и выкупа у ПАО “Кузнецов” (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию и госкорпорацию “Ростех”) находящихся на хранении двигателей этого типа, конструкторской документации и оснастки для их производства”, – говорится в сообщении. Стороны уже провели первый раунд переговоров, в ходе которого обсудили возможность дальнейшего сотрудничества.

“Мы рассматриваем возможность приобретения двигателей НК-33 и НК-43, произведенных ранее самарским заводом “Кузнецов”, а также конструкторской документации, оснастки для их производства, технического задела для последующего возобновления производства этих легендарных двигателей, оставшихся от советской лунной программы. Мы намерены восстановить производство НК-33, в качестве основного места строительства нового завода рассматриваем Самарскую область”, – приводятся в сообщении слова гендиректора S7 Space Сергея Сопова.

В перспективе НК-33 и НК-43 планируется использовать в качестве маршевых ракетных двигателей первой и второй ступеней новой ракеты “Союз-5SL” – специальной модификации носителя “Союз-5” с многоразовой первой ступенью для проекта “Морской старт”, уточнили в S7 Space.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.