В Самаре письма Деду Морозу дети напишут под диктовку судебных приставов

Весьма оригинальный метод воздействия на родителей, у которых есть долги по алиментам, придумали в управлении ФССП по Самарской области. Там в преддверии новогодних каникул, начиная с 10 декабря, будет организована акция “Письмо Деду Морозу”.

 

“Детям, чьи родители являются должниками по алиментным обязательствам, предложили написать письма “Деду Морозу”, которые судебными приставами-исполнителями будут вручены забывчивым родителям. Цель акции – достучаться до сердец отцов и матерей, которые пренебрегают своими обязанностями по содержанию детей”, – поясняют свою идею в региональном управлении ФССП.

 

В рейды по адресам злостных неплательщиков алиментов вместе с судебными приставами отправятся репортеры ведущих телерадиокомпаний области, а также корреспонденты печатных изданий.

 

Злостные должники будут привлекаться к административной ответственности. Также они получат предупреждения об уголовной ответственности по статье 157 УК РФ (“Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей или нетрудоспособных родителей”), а в отношении родителей, длительное время игнорирующих решение суда, будут возбуждены уголовные дела.

 

Одной из мер по взысканию денежных средств с неплательщиков по алиментным обязательствам будет наложение ареста на их имущество, проведение комплексных мероприятий по розыску должников и их имущества.

 

Во время проведения акции безработных должников-алиментщиков судебные приставы направят в Центр занятости населения с целью их дальнейшего трудоустройства.

http://www.vesti.ru

ВСЕ НОВОСТИ… 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.