В Самаре переезжает поликлиника глазной больницы им. Ерошевского

Как сообщает областное правительство, поликлиническое отделение Самарской областной офтальмологической больницы им. Ерошевского переезжает с прежнего адреса ул. Ново-Садовая, д.158. Теперь глазная поликлиника будет располагаться на ул. Запорожской, 26, где ранее находился онкологический диспансер.

 

«Нас существенно ограничивают возраст больницы, изношенность здания и устаревшая планировка. Поэтому мы поддержали идею минздрава о переезде поликлиники по новому адресу. Хотя понимаем, что некоторым пациентам нашей больницы будет не очень удобно добираться до нового места. Да и медперсонал поликлиники привык работать в тесной связке с врачами стационара. Но самостоятельность поликлинике не помешает, хотя в сложных случаях мы будем по-прежнему проводить общие консилиумы. Думаю, и жители губернии постепенно привыкнут к новому месту, тем более что там будут созданы весьма комфортные и самые современные условия для приема, диагностики и лечения заболеваний глаз», – рассказал главврач глазной больницы Андрей Золотарев.

 

За год поликлинику посещают более 100 тыс. человек, в стационаре проходят оперативное лечение почти 20 тыс. пациентов. Прежнее здание медучреждения перестало справляться с нагрузкой.

 

«Площадь, на которой будет располагаться поликлиника больницы, в два раза больше существующей – 1600 кв. метров. Здание располагается в хорошей транспортной доступности. Сюда можно добраться на трамвае, троллейбусе, автобусе и даже на метро. Кроме того, доступность офтальмологической помощи вырастет для жителей Советского, Кировского и Промышленного района, которые, несомненно, оценят положительно решение о переезде полклиники», – пишет пресс-служба облправительства.

 

Переедет поликлиника пройдет в течение этого лета, сообщает samara.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.