В Самаре объявлен конкурс на замещение должности главы администрации города

Кандидаты на этот пост могут подавать документы на рассмотрение вплоть до 10 декабря. Затем специальная комиссия, которая создана на паритетных началах губернатором Самарской области и городской думой, предложит депутатам для утверждения одного – наиболее достойного из претендентов, сообщает ТРК “ТЕРРА”.

Глава администрации Самары окажется подотчетен губернатору и населению столицы региона напрямую либо через представителей в городской думе. Чиновник, который получит большинство полномочий мэра, вправе принимать решения единолично. Губернатор подчеркнул, что решение о его назначении не станет кулуарным выбором власти.

В конкурсную комиссию, которую на паритетных основах создали губернатор и Самарская городская дума, вошли 20 представителей депутатского корпуса и правительства, общественных объединений и научного сообщества, руководители крупных промышленных и строительных компаний.

Все функции всенародно избранного мэра по управлению городом и муниципальным хозяйством передаются главе городской администрации. Кандидатуру предложит на утверждение депутатов столицы губернии вновь созданная комиссия. Председателю гордумы Александру Фетисову помимо законотворческих переданы представительские функции, но первым лицом Самары все же станет именно руководитель городской администрации.

Председателем комиссии по назначению главы администрации Самары избран губернатор Николай Меркушкин. Конкурс должен пройти 15 и 16 декабря. Высказаться предложат всем кандидатам, которые окажутся в состоянии претендовать на высокий пост. Заседание гордумы для утверждения главы администрации Самары планируется провести 17 декабря.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.