В Самаре общественные советы получат расширенные полномочия в сфере ЖКХ

Глава Самары Олег Фурсов и председатель губернской думы Виктор Сазонов обсудили дальнейшие шаги по реформированию системы местного самоуправления города, в частности – передачу районным властям дополнительных полномочий, соответствующий законопроект будет разработан до середины марта и передан на рассмотрение в областную думу, сообщает администрация областного центра.


В мероприятии приняли участие представители аппарата областного парламента и главы администраций внутригородских районов Самары.


Также на встрече обсудили вопрос развития районных общественных советов, созданных в 2015 году на уровне микрорайонов. По поручению губернатора численность общественных советов в городе должна быть в разы увеличена. Они будут формироваться из жителей, представителей предприятий, учебных, медицинских, социальных и спортивных учреждений, общественных организаций, профсоюзов, областных и городских властей.


Советы получат расширенные полномочия в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые позволят контролировать работу управляющих компаний. Через общественные советы жители смогут активно включиться в жизнь своих территорий: благоустройство дворов, улиц, скверов, оборудование детских и спортивных площадок.


Власти Самары разработали новую модель системы общественных советов, стимулирующую активность горожан и позволяющую оперативно решать вопросы, которые напрямую влияют на качество жизни. В ближайшее время план работы по созданию общественных советов будет представлен губернатору.

Источник: samara.aif.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.