В Самаре обнаружили злоумышленника, бросившего банан в Роберто Карлоса

Футбольный клуб “Крылья Советов” нашел болельщика, который во время матча с “Анжи” бросил с трибуны стадиона “Металлург” банан. Тропический фрукт тогда приземлился недалеко от Роберто Карлоса. Злоумышленником оказался житель Самары Вячеслав Прохоров.

В своем видеообращении он признался, что бросил фрукт на поле. Но при этом добавил, что никаких расистских мотивов этот поступок под собой не имел. По его словам, он просто был недоволен игрой “Крыльев Советов”, пропустивших в тот вечер от команды Роберто Карлоса три безответных мяча.

Самарцы вели поиски хулигана в тесном контакте с правоохранительными органами. Инцидент с бананом произошел 22 июня 2011 года. “Крылья Советов” за действия своего болельщика подверглись штрафу в 300 тысяч рублей.

Кстати, бразильский защитник футбольного клуба “Анжи” Роберто Карлос собирается встретиться с представителями ФИФА, чтобы предложить свою кандидатуру в качестве посла мира по борьбе с расизмом. Одним из стимулов для Роберто Карлоса стало то, что в России он стал жертвой расистских проявлений.

За время выступлений в России, куда Роберто Карлос приехал в 2011 году, чтобы играть в махачкалинском “Анжи”, бразилец дважды оказался в центре расистских скандалов.

Перед матчем “Зенит” – “Анжи” Роберто Карлосу, участвовавшему в церемонии открытия сезона в Санкт-Петербурге, показали очищенный банан. Злоумышленник в итоге был найден, но имя его так и осталось неназванным. “Зенит” также был оштрафован на 300 тысяч рублей.

http://www.vesti.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.