В Самаре нетрезвый водитель легковушки сбил инспектора ППС, находящегося при исполнении

В субботу, 28 февраля, около 23:00 в дежурную часть ОГИБДД Самары поступило сообщение о том, что на ул. Гагарина произошло ДТП, в результате которого пострадал сотрудник полиции, сообщает референт Отделения информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Самарской области Егор Логачев.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники ГИБДД оградили место аварии, приняли меры по установлению возможных свидетелей произошедшего и собрали необходимые материалы для проведения проверки.

По версии сотрудников полиции, 27-летний водитель автомобиля марки ВАЗ с девятилетним стажем не справился с управлением и допустил наезд на сотрудника патрульно-постовой службы, находящегося при исполнении служебных обязанностей, в форменной одежде. Инспектор был на проезжей части у служебного автомобиля.

В результате аварии сотрудник полиции получил травмы различной степени тяжести и был госпитализирован в одно из медицинских учреждений областного центра, сейчас его жизни ничего не угрожает.

“Проведенное медицинское освидетельствование показало, что в момент аварии водитель находился в состоянии алкогольного опьянения, – уточняет Егор Логачев. – По факту ДТП начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-лейтенантом полиции С.А. Солодовниковым назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение”.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.