В Самаре на молочной кухне нашли бактерии

Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Самарской области.

Специалистами Управления Россельхознадзора совместно с общественной организацией “Русконтроль” на молочной кухне №1 ГБУЗ Самарской области “Самарская медико-санитарная часть №5 “Кировского района”, расположенной по адресу улица Республиканская, 56, была отобрана проба молока цельного питьевого пастеризованного, производства ООО “Елховский молокозавод”, расположенный в Самарской области – для исследования его на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного Союза “О безопасности молока и молочной продукции”.

 

При исследовании было установлено превышение в молоке, предназначенном для младенцев, содержания КМАФАнМ, то есть общей бактериальной обсемененности, высокое содержание которой может привести к пищевому отравлению.

 

Отбор образцов молочной продукции проводился в рамках выполнения Федерального государственного ветеринарного лабораторного мониторинга остатков запрещенных и вредных веществ в организме живых животных, продукции животного происхождения и кормах на 2016 года. Исследования проводились в лаборатории ФГБУ “Референтный центр” на показатели качества и безопасности.

 

КОММЕНТАРИИ:

 

Гаяс Ямбаев

Главный ветеринарный инспектор ветеринарного отдела Управления Россельхознадзора по Самарской области

 

– Нас этот вопрос очень сильно волнует, почему? Потому что особенно продукты для детского питания – они всегда подлежали строжайшему контролю. И это недопустимо, что молоко для самых маленьких детей не отвечает элементарным санитарным требованиям.

 

Алексей Богомолов

Председатель правления Самарской региональной общественной организации по защите прав потребителей Русконтроль.

 

– По экспертизе данной продукции были выявлены превышения бактерий в этом молочном напитке, что может привести за собой пищевое отравление. Здесь хотелось бы особо отметить именно опасность данной продукции, так как данную продукцию потребляют в том числе и груднички, то есть дети совсем маленькие, что может очень сильно повлиять на их здоровье.

 

 

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.