В Самаре начнут ремонтировать площадь Куйбышева

В Самаре в этом году начнется ремонт самой большой площади города – пл. Куйбышева, а также бульвара на улице Стара-Загора, Струковского парка и сквера на улице Осипенко.

Об этом со ссылкой на первого замглавы областной столицы Владимира Василенко сообщает пресс-служба мэрии.

 

Сколько будет стоить ремонт и в какие сроки он завершится, в горадминистрации не уточняют.

 

В декабре стало известно, что работа по реконструкции улицы Стара-Загора будет идти в сотрудничестве с болгарской стороной.

 

«Первый этап реконструкции планируется реализовать уже в мае, мы будем заниматься высадкой цветов», – сообщил тогда глава администрации Олег Фурсов.

 

Напомним, что в этом году местные власти обещают отремонтировать 17 дорог. Это – Волжский проспект, улицы Максима Горького, Осипенко, Красноармейская, Дыбенко, Авроры и еще ряд дорог в старой части Самары. Еще по 7 дорогам, ремонт которых начался в 2015 г., работы будут завершены. Это улицы Антонова-Овсеенко, Мориса Тореза, Земеца, проспект Юных Пионеров и другие. В этом году из облбюджета на обновление дорог губернской столицы выделено 1,8 млрд рублей. Из них около 6,7 млрд рублей пойдет на обновление дорог областного подчинения. В целом для того, чтобы привести городские дороги в порядок одномоментно, требуется ежегодно около 3 млрд рублей.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.