В Самаре начинается суд над предполагаемыми убийцами полковника Гошта

В понедельник, 5 декабря 2016 года, в Самаре в здании областного суда, коллегия из 12 присяжных должна приступить к рассмотрению по существу уголовного дела о кровавой расправе над замначальника МВД РФ по Самарской области полковником Андреем Гоштом и пятерыми его родственниками. По просьбе родственников погибших заседания будут проходить в закрытом режиме. На скамье подсудимых оказались четыре иностранца: трое граждан Азербайджана Орхан Захрабов, Роман Фаталиев и Ислам Бабаев, а также гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов.

 

Об этом сообщает life.ru.


По данным  life.ru, Махмадали Ахмадов во время предварительного заседания суда 24 октября 2016 года потребовал, чтоб его судила коллегия присяжных.

 

— На формирование коллегии присяжных — 12 заседателей и четверо запасных — у нас ушёл месяц, — рассказала Лайфу представитель Самарского областного суда Татьяна Грачёва. — В последний день осени 30 ноября 2016 года, наконец-то, коллегию мы сформировали. Очень долго не могли найти людей, которые бы согласились войти в коллегию.

 

По словам Грачёвой, формирование коллегии затянулось из-за того, что многие кандидаты, которые попали в отбор в результате автоматической обработки списков жителей области, оказались кто на больничном, кто в декрете или отпуске по уходу за ребёнком, у кого-то была ещё какая-то уважительная причина.

 

По версии следствия, которое вели сотрудники ГСУ СК по Самарской области, задержанные — Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Охран Зохрабов — заранее спланировали ограбить двухэтажный кирпичный дом № 58, расположенный на улице Школьной села Ивашевка Сызранского района. В этом доме проживали родители полковника Андрея Гошта.

 

— В ночь с 23 на 24 апреля 2016 года, когда злоумышленники шли грабить дом родителей Гошта, они предполагали, что там, кроме двух пожилых людей, никого больше не будет, — рассказывают Лайфу в правоохранительных органах Самарской области. — Однако, когда они проникли внутрь, то оказалось, что там есть и другие люди. Как выяснилось, в гости к родителям Гошта приехали многочисленные родственники.

 

Во время следствия азербайджанцы Орхан Захрабов, Ислам Бабаев и Роман Фаталиев признались в убийстве. Именно Фаталиев рассказал следователям, что расправу над членами семьи полицейского учинили из страха разоблачения.

 

— Думали, что два человека дома, на самом деле было больше. И из-за страха пришлось убивать всех, — говорил Фаталиев на допросе.

 

Следствие считает, что именно Ахмадов организовал нападение на семью Гошта. По информации сыщиков, он был главарём банды, в которую входили Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Захрабов. Сыщики установили, что гангстеры с помощью молотков и других предметов убили членов семьи полковника Гошта.

 

Однако во время следствия сам Махмадали Ахмадов заявил, что виновным себя не признаёт. Он говорил, что якобы не мог забить жертв до смерти, так как удары, которые он наносил по спящим людям, не могли стать для них смертельными.

 

Следователи установили, что общая стоимость добычи преступников составила около 200 тысяч рублей. Это бытовая техника, мобильный телефон, наличные деньги в сумме 906 рублей, а также банковские карточки и служебное удостоверение Андрея Гошта.

 

По информации Лайфа, накануне начала судебных слушаний в Самарском областном суде над предполагаемыми убийцами полковника Андрея Гошта и членами его семьи брат полицейского Евгений пытается за 1 миллион рублей продать участок земли и дом в селе Ивашевка в 20 километрах от Сызрани, принадлежавший погибшим родственникам.

 

— Отличное хозяйство. На участке двухэтажный кирпичный дом, баня, гараж. Да и просят не очень дорого, но желающих жить в доме, где зверски убили шесть человек, пока не нашлось, рассказал Лайфу источник в администрации Сызранского района Самарской области.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.