В Самаре начался ремонт подземного перехода на площади Кирова

Сейчас там демонтируют полы и разбирают облицовку стен.

В Самаре продолжают преобразовывать территорию, прилегающую к площади Кирова. В настоящее время стартовали работы по ремонту подземного перехода на пересечении пр. Кирова и ул. Победы.

Как рассказал главный инженер МП “Инженерные системы” Олег Прокопенко, предприятие заключило договор с Саратовским институтом “Проектмостореконструкция” на выполнение обследования тоннеля. Стоит отметить, что подземный переход, построенный в 1966 году, за весь период своей эксплуатации не проходил капитальный ремонт. В целом специалисты оценили его фактическое и техническое состояние как неудовлетворительное, и дали ряд рекомендаций по ликвидации дефектов и повреждений. План работ готов, и специалисты МП “Инженерные системы” приступили к ремонту тоннеля.

Напомним, ранее из перехода убрали торговые объекты, которые были установлены незаконно. По информации МП “Инженерные системы”, в адрес предприятия неоднократно поступали жалобы от горожан на несанкционированную торговлю и неудовлетворительное состояние торговых павильонов, расположенных в подземном переходе. Администрация Кировского района совместно с департаментом потребительского рынка и услуг изучила вопрос о целесообразности их дальнейшей работы. Неоднократно владельцы торговых объектов получали протоколы об административных правонарушениях.

Сейчас произведен демонтаж металлических ограждений конструкций торговых помещений подземного перехода. Разобраны торговые деревянные лотки, столики и перегородки торговых помещений, вывезен мусор. Ведутся работы по демонтажу покрытий полов, разборке облицовки стен и старой штукатурки.

Напомним, что после капитального ремонта, который проводился по инициативе главы Самары Дмитрия Азарова, площадь Кирова открылась в сентябре 2012 года. Главная площадь Безымянки наконец обрела свой исторический вид, которым привыкли гордиться самарцы. В рамках капитального ремонта были проведены работы по замене асфальтового покрытия, уложена новая тротуарная плитка, смонтированы 140 светоточек, проведено озеленение, установлены туалетные павильоны. Все эти работы проведены на средства городского бюджета, сообщает пресс-служба горадминистрации.

 

http://niasam.ru/

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.