В Самаре началось строительство Фрунзенского моста

Наверное многие удивятся, но строительство действительно началось. Левый берег р. Самара уже зачистили от деревьев, завозятся стройматериалы и техника. В ближайшие дни начнется бурение и заливка фундамента, сообщает портал ТАБУРЕНТ.РУ. Предположительно начало бурения 20 ноября, а затем и заливка фундамента.

Строить Фрунзенский мостовой переход будет ОАО “Стройтрансгаз” (СТГ), входящее в Volga Group Геннадия Тимченко. СТГ оказался единственным участником аукциона на строительство первой очереди Фрунзенского перехода. Но на нашивках рабочих красуется ООО “Мосты и тоннели”, сообщает портал.

На строительство моста из областного бюджета планируют выделить 12,8 млрд рублей:  829 млн – в 2015 г., и по 4 млрд – в 2016, 2017 и 2018 гг. Согласно опубликованному графику работ, мост должны достроить до 1 декабря 2018 г.

Подрядчику предстоит построить сталежелезобетонный мост через реку Самара длиной 666,63 п.м, железобетонный мост через озеро Банное (79,58 п.м) и путепровод на съезде С-3 (70,71 п.м). Кроме того, построить должны 6 подпорных стен из монолитного железобетона и 6-полосную автомобильную дорогу длиной 2,67 км с двумя транспортными развязками на ул. Шоссейная и ул. Фрунзе. Также подрядчику надо будет переустроить коммуникации, включая тепловые сети по ул. Куйбышева, ул. Степана Разина и ул. Крупской, и установить автобусные остановки.

Визуализация проекта моста:

33-этажка на Вилоновской как ориентир створа на том берегу:

 Строительство Фрунзенского моста

Главный мост.

Строительство Фрунзенского моста


Городок рабочих.

 Строительство Фрунзенского моста

Подготовка к бурению.

Строительство Фрунзенского моста

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.