В Самаре началось слушание по делу об убийстве полицейского и его семьи

Самарский областной суд начал первое предварительное слушание по делу об убийстве экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта и его семьи, в зал суда доставлены четверо обвиняемых, передает корреспондент РИА Новости.

 

На заседании суд должен назначить дату начала рассмотрения дела по существу, а также рассмотреть ходатайства сторон. Кроме того, будет определен порядок рассмотрения дела — открытый или закрытый.

 

Генеральная прокуратура в октябре утвердила обвинительное заключение по делу об убийстве полковника Андрея Гошта и его семьи в Сызранском районе Самарской области. Четыре человека — Махмадали Ахмадов, Роман Фаталиев, Ислам Бабаев и Орхан Зохрабов — обвиняются в разбое, убийстве двух или более лиц, покушении на убийство малолетнего.

 

Убийство полковника полиции, экс-начальника отдела полиции города Сызрани Андрея Гошта и его семьи вызвало широкий общественный резонанс. Тела шести человек — Андрея Гошта, его жены, родителей и двух родственников были обнаружены 24 апреля утром в жилом доме в поселке Ивашевка Сызранского района Самарской области. СК РФ сообщал о задержании четырех человек по этому делу через несколько дней. Возможным мотивом убийства в СК назвали разбойное нападение.

 

Следователи провели более 800 допросов, 120 обысков и выемок, 50 осмотров мест происшествия, предметов и документов, 230 судебных генетических, дактилоскопических, медицинских, медико-криминалистических и иных экспертиз. В рамках расследования детально проверялись все возможные причины произошедшего. Следствие также установило, что никто из обвиняемых не знал, что в момент нападения в доме находится сотрудник полиции.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.