В Самаре начали строить новый трансформаторный завод

Вчера, 18 мая посол Франции в России Жан-Морис Рипер, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и президент ЗАО “ГК “Электрощит” – ТМ Самара” Эрик Бриссе заложили камень в строительство нового трансформаторного завода Schneider Electric в Самаре, сообщает Самара.ру.

 

Новая площадка находится на Заводском шоссе, рядом с производством ООО “Русский трансформатор”, которое также входит в состав ЗАО “ГК “Электрощит”-ТМ Самара”(100% акции компании принадлежит Schneider Electric).

 

Компания приобрела помещение под реконструкцию и оформила аренду на земельный участок площадью 3 га под строительство нового корпуса, площадь которого составит около 18 тыс. кв. м (включая складские площади, административную часть и производство). Общий объем инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей. Ввод нового завода в эксплуатацию намечен на вторую половину 2016 г.

 

По предварительным прогнозам, новый завод позволит группе компаний увеличить выпуск распределительных масляных (+25%) и измерительных (+27%) трансформаторов, а также начать производство современных трансформаторов с сухой изоляцией, востребованных сегодня на рынке.

 

“Французские бизнесмены настроены активно работать с Самарской областью, мы тоже прониклись к ним глубокой симпатией. Уверен, что эти взаимные симпатии приведут нас к успеху. Принято решение о создании при заводе инжинирингового центра. Для нас очень важно, что завод будет работать по современнейшим технологиям и производить качественный продукт. Здесь будет создано около 500 рабочих мест. Это даст дополнительный импульс развитию и компании и области. Областное правительство будет делать все от нас зависящее, чтобы бизнес развивался”, – пообещал глава региона.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.