В Самаре начались гидравлические испытания – на улице Стара-Загора забил гейзер из земли

Как сообщают очевидцы в соцсетях, сегодня, 13 марта, из земли на улице Стара-Загора, между ул. Воронежской и Ново-Вокзальной, забил высокий фонтан, проезжую часть затопило.

 

Напоминаем, что в Самаре стартовали традиционные гидравлические испытания. С 12 по 15 мая будут проводиться испытания на прочность магистральных тепловых сетей, подключенных к Самарской ТЭЦ, верхней зоне Безымянской ТЭЦ и Центральной отопительной котельной.

 

«Гидравлические испытания (опрессовки) являются обязательной и на данный момент самой эффективной процедурой по определению проблемных участков теплосетей», – сообщает ОАО ПТС.

 

На период испытаний отключена горячая вода в границах улиц:

Авроры – Московское шоссе – Революционная – Ново-Садовая – Ташкентская – Московское шоссе – Ракитовское шоссе – Чекистов – Аэропортовское шоссе – Зубчаниновское шоссе – Земеца – Береговая – пр.Кирова – река Самара.

 

«В ходе опрессовок теплотрассы будут испытываться повышенным давлением теплоносителя. В связи с этим ОАО «Предприятие тепловых сетей» просит горожан соблюдать меры предосторожности: в период проведения испытаний по возможности не находиться рядом с трубопроводами надземной прокладки, а также рядом с тепловыми камерами. Кроме того, энергетики рекомендуют не оставлять в охранных зонах теплотрасс автомобильный транспорт и прочее имущество», – сказано в сообщении компании.

 

Горячую воду вернут в дома после завершения испытаний, устранения выявленных повреждений и произведения всех необходимых работ по со стороны жилищных организаций.

 

Информацию о выходе пара или воды на поверхность земли или автодорог при испытаниях необходимо сообщать дежурному диспетчеру ОАО «ПТС» по телефону 279-79-79.



http://www.samru.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.