В Самаре мошенники предлагают жителям платный перевод на цифровое телевещание, хотя оно бесплатное

Рекламные листовки о проведении работ по платному коллективному переводу домов на цифровые технологии эфирного телевизионного вещания, которые распространяются по подъездам в домах Самары, – дело рук мошенников.

 

Об этом предупреждает департамент информационных технологий и связи Самарской области. Услуги по эфирному цифровому телевещанию бесплатны. Цифровое ТВ запустили в Самаре в 2014 году – жители могут совершенно бесплатно смотреть в «цифре» (в улучшенном качестве) передачи на основных каналах. Современные телевизоры умеют сами принимать «цифру», но для старых моделей придется купить специальную приставку.

 

По факту распространения листовок, несущих ложную информацию, Самарским ОРТПЦ было направлено заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы Самарской области – о привлечении к ответственности лица, распространяющего недобросовестную рекламу.

 

«Упоминание распространителем в рекламе Федеральной целевой программы «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации в 2009 – 2018 годах» в целях оказания платных услуг, по мнению ФГУП «РТРС», наносит вред общественным интересам, вводит в заблуждение потребителей (телезрителей)», – считают в департаменте информационных технологий.

Источник

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.