В Самаре могут вернуть льготы пенсионерам

О том, что в Самарской области начал решаться вопрос о возврате отмененных льгот и безлимитного проезда по транспортной карте для льготников, сообщает сайт samru.ru.

 

Так, 27 сентября состоялась встреча временно исполняющего обязанности губернатора Самарской области Дмитрия Азарова с депутатом Губернской Думы и координатором акций протеста пенсионеров Михаилом Матвеевым, вице-спикерами Губдумы Алексеем Лескиным (КПРФ), Екатериной Кузьмичевой (Единая Россия) и председателем Думы Виктором Сазоновым.

 

«На встрече обсуждалась ситуация с отменой льгот пенсионерам, вызвавшая в регионе массовые протесты, а также поручение президента разобраться в ситуации. Принято решение о создании рабочей группы из представителей всех фракций Думы и правительства области, которой поручено найти решение, удовлетворяющее самарских пенсионеров», – рассказал Матвеев по итогам встречи.

 

Кроме того, депутат предложил следующий алгоритм: вернуть в ближайший месяц безлитмитный (или ограниченный 90 поездками) проезд пенсионеров по транспортной карте, с нового года – льготы по ЖКХ работающим пенсионерам, после чего приступить к возврату всех отмененных льгот.

 

Как заявляет Матвеев, «рабочая группа начнет свою деятельность с понедельника».

 

«По словам Дмитрия Азарова в ходе его встречи с президентом накануне назначения, В.В.Путин обратил его внимание на тему льгот ветеранов в Самарской области, дав поручение в короткие сроки разобраться с этим вопросом и выйти на необходимые решения», – написал Матвеев в своем блоге.

 

Напомним, с начала года в Самаре и других городах области прошла целая серия акций протеста. Участники требовали отставки губернатора Самарской области и отмены введенных областными властями изменений для льготников (установление лимита поездок в общественном транспорте по соцкарте, замена фиксированной ЕДВ ЖКУ компенсацией, отмена выплат работающим ветеранам труда и неработающим с пенсией свыше 19500 рублей)

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.