В Самаре лидер ЛДПР выбросил на ветер более полумиллиона

Во сколько обошелся сам приезд Владимира Вольфовича в Самару — представить сложно. Вице-спикер Госдумы прилетел на чартерном самолете. По городу передвигался в кортеже из пяти иномарок класса люкс и двух машин полиции. От Красной Глинки до комплекса KIN.UP добирался на роскошном катере в сопровождении патрульной лодки и скутера. Для встречи с однопартийцами арендовал КРЦ «Звезда» с комплектом дополнительной звуко- и светотехники. Ночевал Жириновский в гостинице на 1-й просеке – «Домике над Волгой», где гостил отдыхавший в Самаре после полета на орбиту Юрий Гагарин.

«Могли бы и сварить их к моему приезду!»

Арбузы — народу!

Жириновский не меняется с годами — все тот же эпатаж, пафосные речи, сдобренные изрядной долей популизма. Его «выход в народ» на рынке в поселке Волжский готовили загодя. С утра 18 августа там начисто подмели все проходы между торговыми рядами. «Заряженные» бабульки с промышленными партиями пирожков и местные мальчишки, облаченные в безразмерные майки с надписью «ЛДПР» стали массовкой для главного в стране массовика-затейника.

Владимир Вольфович подкатил к рынку в половине шестого вечера. Кортеж из пяти машин развернулся по «встречке», а Жириновский, приоткрыв затонированное окно, помахал собравшимся ручкой. Надев белую льняную кепи и оправив рубашку, он явил себя народу.

– Ну, что тут у вас? – с барским прищуром поинтересовался либерал-демократ, осматривая торговые ряды.

Первым делом Жириновский купил пол-литровую банку меда. В нагрузку ему преподнесли банный березовый веник. Сунув его подмышку, Владимир Вольфович прошествовал к лотку с арбузами.

– Сладкие? – осведомился лидер «ЛДПР». – Куплю все!

Поторговавшись для порядку, Жириновский выбрал себе арбуз побольше, а остальные велел раздать народу, постановив: «Все должны есть витамины!»

Аттракцион неслыханной щедрости вызвал ажиотаж. Четыре охранника вице-спикера едва успевали расталкивать локтями напиравший народ. А Жириновский, заплатив за арбузы чуть менее пяти тысяч рублей, пошел скупать дыни — по 200 рублей за штуку. А потом и вареную кукурузу — по полтиннику за початок. Осчастливив продавцов, продукты передал публике.

– Кто вас еще так накормит, кроме Жириновского! – нахваливал он сам себя.

У палатки с живыми раками продавцы в надежде срубить куш прочитали лидеру «ЛДПР» небольшую лекцию о том, как на глаз распознать самцов и самочек. Владимир Вольфович слушал внимательно, но товар брать не стал.

– Могли бы и сварить их к моему приезду! – фыркнул он и покинул рынок.

«Вышлю деньги почтой»

Развернувшись так же через «встречку», кортеж вице-спикера помчался в Самару. В КРЦ «Звезда» его уже ждали однопартийцы, едва уместившиеся в зале. Но Жириновский опаздывал.

В районе Красной Глинки машина с вице-спикером неожиданно свернула с трассы к Волге. Лидер «ЛДПР» въехал на закрытую территорию и зашел на частный и очень красивый дебаркадер. Интересно, что несколькими минутами ранее в Волжском в свойственной ему манере Владимир Вольфович разглагольствовал о том, что в России не должно быть закрытых и частных территорий у воды или в лесах.

– Мы всех этих богатеев с ихними коттеджами разгоним! – горячился он.

Не известно, что именно сломило решимость борца за народное счастье. То ли баранина на кости, то ли красота девушки, приносившей блюдо, но борьбу с роскошью он отложил на потом. Лидер «ЛДПР» с удовольствием трапезничал на закрытой веранде и, расправившись с барашком, «догнался» шашлыком из свиной вырезки. Чуть позже Жириновский вышел на мостки в трусах, потянулся и нырнул в реку.

До Самары, где его ждали уже более часа, вице-спикер добрался на роскошном катере.

Председатель самарского отделения «ЛДПР» Михаил Дегтярев извинился за опоздание.

– Все из-за плохих дорожных условий, – слукавил он.

Затем они вместе с Жириновским ответили на вопросы, поступившие из зала.

– А в конце встречи всем желающим мои помощники выдадут по 500 рублей, – сказал Жириновский.

Публика, а в зале было больше тысячи человек, оживилась. Народ стал продвигаться ближе к выходу.

– Не суетитесь, денег хватит на всех, – пообещал Владимир Вольфович. – А если кому-то не достанется, напишите мне письмо, я вам почтой вышлю. Ведь это ваши деньги, средства из бюджета, ваши налоги!

После мероприятия лидер «ЛДПР» уехал отдыхать в гостиницу. А утром на следующий день Жириновский чартерным рейсом полетел дальше, удивлять страну.

http://www.vninform.ru


Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.