В Самаре из-за автолюбителя, уснувшего на рельсах, стояли трамваи

В понедельник, 11 марта, в Самаре на ул. Арцыбушевской в районе пересечения с ул. Красноармейской владелец автомобиля Nissan Teana уснул за рулем на трамвайных путях.

Темная иномарка с разбитым левым передним крылом и фарой преграждала путь общественному транспорту, встав передним колесом практически на рельс. Десяток трамвайных вагонов образовали затор до ул. Рабочей.

“Я встала здесь в 6:40”, – рассказала корреспонденту Волга Ньюс водитель трамвая маршрута №3 Татьяна Сидоркина.

Чтобы автомобиль неожиданно не тронулся с места, прибывшие на место происшествия сотрудники госавтоинспекции, подложили под колесо башмак и поставили перед иномаркой самосвал.

По словам полицейского, двери были заблокированы, а водитель спал, поставив ногу на газ. Так как в автомобиле автоматическая коробка передач, то если его водрузить на эвакуатор, то машина в любой момент могла бы съехать.

В салоне играла музыка, а водитель спал беспробудным сном, достучаться до него не могли около получаса. В один момент он поднял голову и машину тронулась с места, чуть-чуть проехав вперед.

Тогда сотрудники ГИБДД решили действовать радикально: они разбили переднее правое стекло и растолкали спящего. От морозного воздуха мужчина проснулся. Он оказался попросту нетрезвым.

В 8:20 машину погрузили на эвакуатор, движение трамваев по ул. Арцыбушевской восстановлено, а на нарушителя составили протокол.

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.