В Самаре избили и.о. руководителя городского департамента потребрынка

Во вторник, 19 марта, вечером в Самаре произошло нападение на исполняющего обязанности руководителя департамента потребительского рынка и услуг администрации Самары Станислава Максимова, сообщает пресс-служба городской администрации.

 

Около дома №65 по улице Гагарина на него совершили нападение четверо неустановленных лиц. После нанесения побоев они скрылись в неизвестном направлении. Пострадавший доставлен в медицинское учреждение, где ему оказывается медицинская помощь.

В настоящее время правоохранительные органы выясняют все обстоятельства происшествия.

Напомним, 19 марта в Железнодорожном районе начался снос незаконных киосков, расположенных на ул. Гагарина напротив домов №№ 33-35. Неделю назад уже была предпринята попытка демонтировать незаконные объекты. Однако на директора подрядной организации, осуществляющей снос по муниципальному контракту, было совершено нападение, в результате которого он оказался в больнице. Как позже выяснили правоохранительные органы, организатором нападения стал один из владельцев киосков.

Сразу после инцидента глава Самары Дмитрий Азаров заявил, что работа по ликвидации несанкционированных объектов торговли будет продолжаться, даже если администрация города будет испытывать сопротивление. Из 126 киосков по ул. Гагарина в самые сжатые сроки предстоит снести более 90.

Напомним, с 2010 года с улиц Самары вывезено более 3 тысяч несанкционированных киосков. Только с начала текущего года ликвидировано порядка 150 таких объектов. Остается еще около 2,5 тысяч незаконных киосков, которые предстоит убрать. Большинство из них – на территории бывших ярмарок, утративших этот статус.

Ранее глава Самары Дмитрий Азаров озвучил принципиальную позицию администрации города – незаконная торговля должна быть прекращена. “Фактически это ущерб городскому бюджету, внешнему виду города, незаконные основания пользования землей, теневые выплаты зарплаты и так далее. По моему мнению, такая нецивилизованная торговля должна уйти с улиц нашего города. У нас нет задачи полностью ликвидировать все ларьки в городе – у нас есть задача навести порядок”, – заявил Дмитрий Азаров.

 http://www.vninform.ru

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.