В Самаре зафиксирована новая партия поддельных полисов ОСАГО

“АльфаСтрахование” обнаружило несколько десятков поддельных полисов ОСАГО в Самаре, сообщает Волга Ньюс со ссылкой на  пресс-службу компании. Срок действия оригинальных полисов, номера которых имеют поддельные, на момент продажи фальшивых истек, изначально они были проданы в Мурманске.

 

Большая часть обнаруженных поддельных полисов, по которым в “АльфаСтрахование” стали поступать заявления на урегулирования, были проданы в районе МРЭО Самары на ул. Алма-Атинской.

 

Бланки полисов ОСАГО печатаются Госзнаком и их правовой статус определен правилами обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденными постановлением Правительства РФ от 7 мая 2003 г. №263. Они относятся к бланкам строгой отчетности, содержат номер и регистрируются в специальном порядке, то есть подделка такого рода бланков преследуется законом согласно ст. 327 УК РФ.

 

Несмотря на это, правоохранительные органы не усматривают признаки состава преступления в действиях лиц по изготовлению поддельных бланков полисов ОСАГО.

ВСЕ НОВОСТИ…

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.