В Самаре задержан серийный грабитель

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

А дело было так. В середине сентября текущего года в полицию за помощью обратились две женщины 1969 и 1981 годов рождения, проживающие в Промышленном и Советском районах областной столицы соответственно. Заявительницы рассказали полицейским, что стали жертвами ограблений. По словам потерпевших, злоумышленник заходил вместе с ними в подъезд, после чего путем рывка похищал золотые цепочки и скрывался с добычей. Сравнив то, каким образом действовал преступник, его приметы, оперативники уголовного розыска пришли к выводу, что в обоих случаях действовал один и тот же человек.

 

Ориентировку с приметами разыскиваемого направили всем наружным службам полиции. Параллельно с этим сотрудники уголовного розыска Управления МВД России по г. Самаре приняли решение проверить места возможного сбыта похищенных украшений. В результате организованных оперативно-разыскных мероприятий возле ломбарда, расположенного на улице Стара-Загора, полицейские заметили мужчину, подходящего под описание разыскиваемого. В тот момент, когда он попытался сдать в ломбард ювелирные изделия, сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Предполагаемым злоумышленником оказался местный житель 1981 года рождения, неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений.

 

Подозреваемый признался в содеянном и рассказал, что периодически сбывал в ломбарды различные ювелирные изделия, которые были им похищены в результате совершения преступлений. В ходе проверки полицейские установили его причастность к совершению двух краж и одного грабежа на территории Промышленного района, двух грабежей на территории Кировского и двух грабежей на территории Советского района Самары. При этом сотрудники органов внутренних дел выявили несколько латентных преступлений – ставшие жертвами грабителя жители областного центра не стали сообщать о случившемся в полицию. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

 

В настоящее время стражи правопорядка проверяют задержанного на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории региона. По ходатайству следователей подозреваемому избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 

Всем, кто пострадал от действий подозреваемого, просьба обращаться в ближайший отдел полиции или по телефону 020 (112, 102 – с мобильного телефона).

 

 

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.