В Самаре задержан вор в законе Анатолий Якунин

Самарский областной суд на прошлой неделе признал законным и обоснованным арест вора в законе Анатолия Якунина (Сенька Похвистневский, Сенька Самарский), задержанного 25 января на посту ДПС в Зубчаниновке, сообщает “Самарское обозрение”.

Основанием для санкций в отношении авторитета, который давно не живет в регионе и просто приехал повидать семью, стало изъятие полутора граммов героина.

“Группировка Сеньки в 90-х – начале 2000-х годов “крыла” все восточное крыло Самарской области: Кинель, Кинель-Черкассы, Отрадный и Похвистнево. Бизнес ОПГ был стандартным: “крышевание” мелких и средних предпринимателей, контроль над рынками и торговыми точками, развитие сети собственных автостоянок, автосервисов и кафетериев. Часть людей Сеньки принимали участие в криминальных нефтеврезках”, – пишет издание.

Якунин до сих пор считается идейным вором в законе, активно насаждающим и пропагандирующим старые воровские традиции, в том числе регулярные отчисления в “общак”.

Несколько лет назад Сенька был вынужден покинуть Самарскую область и с тех пор живет на территории республик бывшего СССР. Последнее время Якунин проживал на юге – в Краснодарском крае и Крыму, вел дела на Украине.

В начале 2015 г. “законник” решил побывать на исторической родине, в Похвистневе и Самаре, где живет его семья – жена и двое детей. Как рассказал “Самарскому обозрению” источник, знакомый с окружением авторитета, Якунин с женой съездил отдохнуть в Прагу. В Самарской области Сенька навестил могилы недавно умерших родителей. Вечером 25 января Якунин поехал по делам из Похвистнева в Самару, его машину остановили на посту ДПС в поселке Зубчаниновка. При личном досмотре у вора был обнаружен пакетик с полутора граммами героина. Это стало основанием для возбуждения уголовного дела по части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение наркотиков), которое сейчас находится в производстве органов дознания.

Якунина поместили в городской ИВС, 27 января Железнодорожный райсуд санкционировал ему арест на 30 суток. В начале февраля “законника” перевели в СИЗО-1 на Заводском шоссе.

В минувшую пятницу, 6 февраля, Самарский областной суд признал арест авторитета законным и обоснованным. Основаниями для такого решения стали “исключительность” фигуранта, отсутствие регистрации в Самарской области, а также то обстоятельство, что по месту официальной регистрации – в Липецкой области – Якунин не проживает.

“Все обвинения в адрес моего подзащитного надуманны. Якунин – принципиальный противник наркотиков. Когда он жил в Похвистневе, в регионе, который он контролировал, даже действовал негласный запрет на торговлю наркотиками”, – рассказал адвокат вора в законе Сергей Давидян.

 

 

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.