В Самаре задержаны сотрудники ОБЭП по материалам проверки, в которых фигурирует Вадим Кужилин

В рамках спецоперации в Самаре задержаны двое сотрудников ОБЭП. В материалах проверки также фигурируют заместитель руководителя департамента по вопросам общественной безопасности и контролю местной мэрии Вадим Кужилин (в недавнем прошлом замглавы департамента управления имуществом) и еще один гражданский человек, сообщает Волга Ньюс.

Такие данные озвучили сотрудники сразу нескольких силовых ведомств в Самаре. Официальные комментарии от пресс-служб ГУ МВД, управления Следственного комитета и прокуратуры области пока получить не удалось. Комментировать произошедшее отказался и руководитель регионального управления СК Виталий Горсткин, которому позвонил корреспондент Волга Ньюс.

По неофициальным данным от силовиков известно, что из задержанных сотрудников полиции один работает в областном главке, второй – в райотделе. Ни они, ни Вадим Кужилин, по данным силовиков, пока не арестованы.

“Они все проходят фигурантами уголовного дела о приватизации госсобственности, – пояснил один из силовиков на условиях анонимности. – Речь идет о квартирах. Этих квартир лишали людей и приватизировали их на третьих лиц”.

Другой источник в правоохранительных органах сообщил, что якобы все эти данные были получены во время проверки департамента управления имуществом Самары, организованной после заявления директора ЗАО “ПЖРТ Промышленного района” Анатолия Штейнберга. Напомним, он писал жалобу в прокуратуру за незаконно установленный, по его мнению, у дома заявителя забор. Сам Штейнберг рассказал Волга Ньюс, что ничего не знает о последних событиях и вряд ли они имеют отношение к его заявлению.

Материалы по проверке в отношении сотрудников ОБЭП, Кужилина и четвертого фигуранта сейчас находятся в отделе СК Советского района. Руководитель этого отдела Ренат Валиуллин сказал Волга Ньюс, что ему комментировать ситуацию запрещено.

“Вероятно, официальная информация появится в пятницу вечером, – сообщил на вопросы Волга Ньюс замруководителя самарского городского отдела Следственного комитета Вадим Маслов. – На ваш вопрос о Кужилине могу лишь сказать, что, по моим сведениям, он не арестован”.

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.